SCHULFÖRDERVEREIN

Liebe Eltern,

in der Grundschule St. Michael gibt es einen Schulförderverein. Er ist gemeinnützig und im Vereinsregister des Amtsgerichtes eingetragen.

Der Verein wird von den Eltern der Schulkinder getragen. Jeder kann aktives oder passives Mitglied werden.

Der Vorstand des Schulfördervereins besteht aus einem ersten und zweiten Vorsitzenden, einem Kassenwart und zwei Kassenprüfern.

Die Aufgaben bestehen darin, im engen Zusammenwirken mit der Schulleitung und den Lehrern aktive und finanzielle Unterstützung für besondere Aktionen, Vorhaben und Einrichtungen der Schule zu leisten sowie im Einzelfall Klassenfahrten mit einem Zuschuss für bedürftige Schüler zu unterstützen.

Der Schulförderverein bekommt seine finanziellen Mittel im Wesentlichen durch die Mitgliederbeiträge der Eltern und durch Erlöse aus organisierten Aktivitäten. Letztere funktionieren mit dem persönlichen Engagement vieler unserer Eltern.

Um die Arbeit des Schulfördervereins erfolgreich weiterführen zu können, wünschen wir uns auch Sie als Mitglied.

Die Mitgliedschaft gilt automatisch so lange, bis das Kind bzw. die Kinder die Schule verlassen oder nach ausdrücklichem Wunsch auch darüber hinaus. Sie haben zwischenzeitlich jederzeit die Möglichkiet, wieder auszutreten; hier gibt es keine Kündigungsfristen. Ein Anmeldeformular erhalten Sie über den Schulförderverein oder das Sekretariat unserer Grundschule.

Wir freuen uns, wenn wir Sie als Mitglied begrüßen dürfen.